На этой странице речь пойдет о наших любимых домашних кошках, которые не относятся ни к какой породе, живут вместе с нами в нашем доме и прекрасно уживаются с кунами.

Первая кошка появилась в доме 2 января 2004 года, она была найдена на районном рынке. Серенький, чистый и вполне ухоженный котенок-подросток изрядно замерз и заглядывал в глаза редким прохожим (второе января – не самый оживленный день, тем более в утренние часы). Так как обзаведение кошкой было на тот момент одной из моих первых задач, то я не долго думая взяла котенка за пазуху и отнесла домой. Так у нас появилась кошка Ася, официально – ICQ.

Примерно через год в подъезде возле мусоропровода судьба столкнула нас с кошкой Циской (полное имя – Cisco Systems). Она была такой крохотной и так дрожала от страха, забившись в уголок, что я не устояла и забрала ее домой на передержку с намерением пристроить. Но шли дни, а кошка всё не пристраивалась и не пристраивалась, да и наш энтузиазм по поводу отдачи ее чужим людям как-то быстро иссяк. Славная оказалась мурчалка, и наша Ася ее быстро удочерила. Поэтому Циска осталась с нами.

Повышать уровень котоплотности и котообеспеченности в нашем доме мы более не планировали, но волею судьбы следующий питомец появился у нас в августе 2012 года. Знакомые по пути на работу нашли пакет с недотопленными новорожденными котятами и искали возможность пристроить их к маме-кошке или просто в хорошие руки. Маму-кошку оперативно найти не удалось. Одного котенка, самого маленького, мы решились взять на выкорм. Наш кот, который позже получил имя Пифус, родился с весом примерно 60 гр, был ослаблен, в 1 неделю весил 89 гр, со второй недели начал хорошо расти и набирать вес.

Было:

Стало:

Успешно дорастив Пифуса до месячного возраста, мы поняли, что в состоянии воспитать еще одного котенка той породы, о которой давно читали и мечтали. Тогда же у нас созрела идея переехать из городской квартиры в загородный дом. Так постепенно, шаг за шагом, мы превратились в питомник.