Вас приветствует кот по имени ZEN, что в переводе означает “дзен”. Моя Большая Мама говорит, что этим именем меня назвали из-за моей тяги к созерцанию. Я люблю наблюдать, как ветер колышет ветви деревьев за окном и капли дождя падают на дрожащие листья и цветы. А еще я люблю бродить в сумерках по нашему саду, вдыхая ароматы мяты и жасмина, и проверять, висит ли в небе над нашим домом сырная Луна. Но больше всего на свете я люблю наш дом!

Наш дом называется Zen Garden, то есть сад Дзен, или сад имени меня. Я помню, как я оказался в этом прекрасном саду, и помню, что я появился раньше, чем сад. В те давние-давние времена, когда я еще не мог запрыгнуть на стол, я жил вместе с мамой Боней и своими братьями далеко отсюда. Помню, как меня обнюхивал большой зверь – от него не очень хорошо пахло, но он был добр ко мне. Со мной играли маленькие смешные люди, они говорили тонкими голосами и постоянно кричали, а женщина с добрым лицом их успокаивала. Однажды в наш дом пришли два чужих человека, и женщина с добрым лицом сказала, что это мои новые мама и папа пришли за мной. Но они никуда не забрали меня, я не был разочарован, но понял тогда, что мой настоящий дом – где-то не здесь, и там меня ждут, и скоро я уеду туда. Поэтому, когда те двое пришли во второй раз, я уже знал, что они вовсе не чужие и сейчас увезут меня в мой новый дом.

Новый дом встретил меня радостно и с любовью – почти все, кроме старшей тети-кошки Аси. Первой, кого я увидел и обнюхал, была маленькая пищащая мышь, которая потом оказалась котенком Пифусом. Мы с Пифусом быстро подружились: я научил его уркать, рычать и шипеть, разгребать лапками листья на поверхности воды, а он разрешал мне играть со своими игрушками и иногда ходить в свой лоток.

Потом я познакомился с тетей-кошкой Циской, она была такой же мягкой и пушистой, как моя мама Боня, и я сразу стал с ней дружить.

Всего нас было семеро в моем новом доме: мои большие Мама и Папа, маленький человек Лёша, мой друг Пифус, тети-кошки Циска и Ася, и я. Мы жили очень высоко над землей и почти никогда не выходили на улицу. Тогда сада еще не было. Сад появился позже, когда я стал ростом почти со стул, а за окном все окрасилось в белый цвет. В те времена мы переехали в новый дом, у нас появился свой огороженный забором двор, сад и собака Линда. Мои большие Мама и Папа мне говорили, что если бы не было меня, то не было бы и сада. Поэтому этот сад носит мое имя. Так-то!

Когда стало тепло, всё белое исчезло и сад зазеленел, мои большие Мама и Папа принесли домой двух маленьких котят и закрылись с ними в комнате. Какое-то время я не видел котят, но знал, что они приехали издалека. Когда Мама с Папой перестали закрывать дверь комнаты с котятами, я вошел и познакомился с ними. Теперь у меня есть две подружки, Зефирка и Жаклин, и я их очень люблю. Жаклин похожа на меня и такая же красивая, как я, а Зефирка – веселая болтушка, и у нее очень приятный голос.

Если у нас будут еще какие-то новости, я обязательно о них напишу.